新浪首页|新浪安徽>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

选车评测 > 正文

关闭

技术来自国外 三款15万元自主B级车推荐

http://huangshan.auto.sina.com.cn    2013年11月13日09:55   新浪黄山汽车 字号:

    进入21世纪的第二个十年,汽车不再是中国消费者可望而不可求的一件奢侈品,而是真正地进入到我们的生活。尤其对于社会中坚人士而言,买车,几乎成了他们必然会涉及到的话题。但是在各种各样的车中间,究竟哪一种才是最适合他们的乘用车呢?

    对于这些社会中坚力量来说,一部大气典雅的座驾正是对他们品致人生的最佳写照,也正是因此,中高级车市的竞争一直处于非常激烈的状态。

    拿热门的三款自主品牌B级车来看,绅宝、口碑0和比亚迪思锐都在各个层面有着自己独特的优势。它们都有国外品牌的影子,或继承或学习。绅宝拥有萨博血统,操控性能优异,50则拥有君越般大气的车身和舒适性,而比亚迪思锐则学习了雅阁的底盘技术,在配置上更胜一筹。

车型名称2013款绅宝2.0T自动精英版2012款荣威950 2.4L LUX豪华版2013款思锐1.5TID自动豪华型
厂家指导价 16.58万元 23.99万元 11.29万元
排量(mL) 1992 2400 1497
长/宽/高(mm) 4861/1820/1462 4996/1857/1502 4870/1830/1460
轴距(mm) 2755 2837 2755
发动机型式 涡轮增压 自然吸气 涡轮增压
最大功率(KW) 150 137 113
最大扭矩(N.m) 290 240 240
变速器型式 5速手自一体 6速手自一体 6速双离合变速器
信息采集时间:2013-11-12制表:新浪合肥汽车
车市信息变化频繁,具体售价请与当地经销商商谈。

    提到绅宝,大家或许会觉得陌生,但提及Saab,则无人不晓。Saab起源于一家军用飞机制造公司,它率先将源于航空技术的涡轮增压器成功用到汽车发动机技术上,使Saab具备了可与飞机制造技术比肩的超强动力性能与安全性能,正因如此,Saab迅速成为与宝马齐名的豪华运动品牌。上世纪80年代,Saab用极具中国文化品位的港音译名绅宝进入香港市场,并一路贴地飞行,快速成为销量位居前三的车型,深深影响着并见证了香港社会的变迁。

    2009年,北汽以1.97亿美元收购了Saab的三个整车平台、两个发动机系列、两款变速箱的技术所有权,承接了Saab破产后的大部分技术资产,并取其在香港已经大获成功的名称绅宝。从命名可以看出,北汽非常注重Saab的基因传承,另外,也不难看出北汽对绅宝在大陆的发展寄予了深切的厚望,而事实上,绅宝也确实可以称得上是传承Saab “衣钵”的一款产品。

    B级车市场一向都是各大车企厮杀最激烈的领域,也是对产品最为挑剔的市场,为了迎合日益理性的中国消费者对B级车越来越严苛的需求,绅宝不仅原汁原味地延 承了Saab的血统优势,在动力、操控、安全等方面也进行了全面的继承和升级,与国际主流汽车品牌站在同一起跑线上。

    动力上,15万左右的绅宝2.0T最大功率达到了150kW,最大扭矩290N.m,账面上已经超越了同排量大众2.0TSI。由于采用SAAB双流道技术减少延迟,其在1200转时便可快速介入,使 0~100Km/h荣威9只需9.8秒,远超马6、索8、迈锐宝等2.0L自然吸气发动机车型,甚至直逼宝马3系。绅宝2.3T车型在中后段100-110Km/h的加速仅有1.3秒。综合来看,绅宝的涡轮增压发动机体现出“介入快、加速猛、后劲足”的原汁原味SAAB特质。

    操控方面,前麦弗逊/后多连杆独立悬挂的结构在如今看来并不惊艳,但由于采用了SAAB的轻量化底盘、后轮随动转向等技术,外加米其林PS3高性能轿跑车轮胎和英国MIRA的专业调校,使绅宝无论在高速行驶,还是快速攻弯都具备极佳的稳定性和循迹性。当然这也是绅宝一如SAAB“贴地飞行”的保障。

    说到“贴地飞行”,就不得不提及绅宝源自Saab的非凡操控基因,绅宝的轻量化底盘、独有的ReAxs后轮随动转向技术、英国米拉的专业调校以及米其林PS3高性能轿跑车轮胎,使绅宝成为新一代“前驱之王”,满足了驾驶者对“人车合一,贴地飞行”极限驾驶乐趣的终极追求。

    乘驾的快感不禁让人担心车辆的安全,绅宝继承了Saab严谨的造车工艺和丰富的安全配置,其独有的超高强度驯鹿角结构安全车身即是源自Saab Safe Cage专利技术。其次,绅宝车身钢材51%为高强度钢,四门防撞钢梁采用超高强度钢,抗拉强度高达1500MPA。此外,博世ESP9.0车身动态电子稳定系统、智能胎压胎温监测系统、SVA侧视辅助系统等确保了绅宝的主动安全在同级车中也处于领先水平。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多黄山行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:丁伯尧)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力